09 janeiro 2015

Receitinhas Básicas

CHOCOLATE QUENTE CREMOSO E DIFERENTE DO COMUM 
Ingredientes:
* 1/2 Litro de leite
* 1 colher (Sopa) de amido de milho (Cheia)
* 200 Gr. de chocolate em barra meio-amargo, picado ou ralado, (se preferir use ao leite, mais cuidado com o leite condensado, para não ficar muito melado).
* 1/2 Lata de leite condensado ou açúcar a gosto.
* Canela em pó a gosto
Opcional:
* Folhas de hortelã (umas 5 folhas bem picadinhas e misturada antes de servir);
* Café solúvel (Umas 2 colheres de chá, misturadas antes de servir, ou individuamente a gosto);
* Cravo em pó ( 1/2 colher de cáfé, pois o cravo tem sabor muito forte, então cuidado);
* Anis estrelado ( 1 flor de anis colocada no leite antes de ir ao fogo, retire a flor antes de servir);
* Licor de “amarula”, ou “amêndoas”, colocada individualmente, antes de servir.
Modo de preparo:
* Leve o leite ao fogo, e espere quase levantar fervura;
* Dissolva o amido de milho em um pouquinho de leite, e misture ao leite condensado;
* Quando o leite estiver quase no ponto de fervura, agregue a mistura do amido e o chocolate e mexa, em fogo baixo, até notar que a mistura ficou cremosa e o chocolate dissolveu.
* Sirva em seguir, cobrindo com chantilly e polvilhando com canela em pó.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou do que acabou de ler? Interessante, legal, poderia ser melhor? Se expresse para que eu saiba o que te agrada e fazer melhor! Sugira temas, envie críticas, elogios, recado! Este espaço é TODO seu. Até a próxima.

© NOME DO BLOG - 2016. Todos os direitos reservados.
Criado por: Milena Motta.
Tecnologia do Blogger.
imagem-logo